Und hier gibt's den steirischen Gin
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Ein Klassiker neu endeckt
Styria Dry Gin
F ür den Styria Dry Gin werden 27 Kräuter, Gewürze und Früchte verwendet. Neben Wacholder und traditionellen Botanicals wie Ingwer, Orangen, Pfeffer und Koriander werden auch sehr spezielle regionale Produkte wie Leutschacher Hopfen und Sausaler Lavendel hinzugefügt. Nach mehrtägiger Mazeration der Botanicals werden beim Destillieren im Kupferkessel noch ein paar Botanicals extrahiert, um dem Styria Dry Gin seinen typischen Charakter zu verleihen. Nach dem Brennvorgang erfolgt eine mehrwöchige Lagerung im Steingut. Anschließend wird der Gin mit weichem Quellwasser auf Trinkstärke herabgesetzt.
Facettenreich gemixt
Wie trinkt man Gin?
Einst nahm man Tonic zu sich, um durch das Chinin vor Malaria geschützt zu sein. Bald mischte ein schlauer Genießer Gin dazu, um den Geschmack zu verbessern. Heute wird der Wacholderbrand so facettenreich gemixt wie kaum ein zweites Destillat.
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Martini4 Teile Gin
1 Teil Wermut
etwas Eis
geschüttelt oder gerührt
mit einer Zitronenschale -
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Gin Tonic1 Teil Gin
3 Teile Tonic Water
Eiswürfel -
Negroni3 Teile Gin, 3 Teile Campari
3 Teile Wermut (Rosso)
Eiswürfel